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Comment Rattraper Un Gratin Dauphinois Trop Liquide

cuisineactuelle.fr

Gratin dauphinois Cyril Lignac

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Ingrédients

  • 1 kg Pommes de terre
  • 30 cl Crème liquide
  • 40 cl Lait
  • i noisette Beurre
  • ane gousse Ail
  • one pincée Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Calories = Elevé

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le 4 à 165 °C (th.5/6). Epluchez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en rondelles assez fines. Pelez la gousse d'ail.
  2. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail et beurrez-le. Disposez une couche de pommes de terre dans le plat, salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade, et répétez l'opération jusqu'à épuisement des pommes de terre.
  3. Versez la crème et le lait (le mélange doit recouvrir les pommes de terre) puis enfournez pour environ 1 h. Servez très chaud.
Gratin dauphinois Cyril Lignac
© Stockfood/Sucré salé

Astuces et conseils pour Gratin dauphinois Cyril Lignac

Si vous souhaitez concocter un gratin dauphinois crémeux, n'oubliez pas de vérifier régulièrement sa cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Votre gratin est prêt lorsque celle-ci s'enfonce sans difficulté. Servez-le avec une viande ou une volaille et accompagnez d'une salade verte à l'huile de noix.

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Il faudrait que Cyril Lignac arrête de s'approprier les recettes existantes depuis toujours et lui donner son nom! Certes ce northward'est pas un grand chef et loin s'en faut! mais c'est un homme d'affaire qui ne pense qu'a faire du pognon!

Photo de l'internaute

Photo de l'internaute

Trop bon, très facile a faire, moi qui suis nul en cuisine, merci Cyril Lignac

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C'était... Bof... . Le principal c'est la pomme de terre. Et surtout de la bonne crème 35% c'est un Gratin DAUPHINOIS !!! donc , pas de lait, pas de gruyère et autre originalité 😉 Le mien est exécuté avec de la crème seulement. Sel , poivre , parfum d'ail au fond du plat , un soupçon de muscade. Et voilà Un gratin fondant et gourmand !!!!

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Il faudrait que Cyril Lignac arrête de s'approprier les recettes existantes depuis toujours et lui donner son nom! Certes ce due north'est pas un grand chef et loin s'en faut! mais c'est un homme d'affaire qui ne pense qu'a faire du pognon!

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Trop bon, très facile a faire, moi qui suis nul en cuisine, merci Cyril Lignac

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C'était... Bof... . Le chief c'est la pomme de terre. Et surtout de la bonne crème 35% c'est united nations Gratin DAUPHINOIS !!! donc , pas de lait, pas de gruyère et autre originalité 😉 Le mien est exécuté avec de la crème seulement. Sel , poivre , parfum d'ail au fond du plat , united nations soupçon de muscade. Et voilà Un gratin fondant et gourmand !!!!

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Comment Rattraper Un Gratin Dauphinois Trop Liquide,

Source: https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-dauphinois-cyril-lignac-306901

Posted by: forsmanmoren1988.blogspot.com

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